.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Doce de Tangerina

 

1 kg de açúcar
2 kg de tangerinas sumarentas

      Descascar as tangerinas e tirar todos os fios brancos
Separar os gomos uns dos outros e com cuidado retirar todas as pevides (dá um bocadinho de trabalho)
     Num tacho, deitar primeiro uma camada de gomos limpos, depois uma de açúcar e assim até acabar.
Tapar e deixar ficar até o açúcar ficar quase liquido, levar depois ao lume, mexer de vez em quando e no princípio retirar a espuma que vem à superfície e deixar ferver lentamente até ficar ponto de geleia.
     Para experimentar se está no ponto, deitar um bocadinho do doce num pratinho gelado, pôr no frigorífico e só retirar quando o doce estiver frio. Passe um dedo no doce e se fizer  "estrada" está pronto.
    Se não tiver ainda no ponto, deve continuar a ferver mais um bocadinho até estar bom.
     Retirar e guardar o doce em frascos ou boiões.

Nota: o doce deve ser metido quente nos frascos, mas não tão quente que possa partir ou estalar o frasco.

 

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

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