
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Sementes de Abóbora
Com o mais elevado teor de ferro de entre todas as sementes, as de abóbora constituem um produto muito nutritivo para mordiscar.
O ferro nas sementes de abóbora, facilmente absorvível, estimula a formação de glóbulos vermelhos e ajuda a garantir que o oxigénio circule pelo corpo, tornando menos provável a fadiga durante o exercício físico. Estas sementes são ricas em óleos ómega-3, anti-inflamatórios que protegem as articulações de danos causados em actividades de grande impacto. Promovem também a cura de ferimentos..
Espalhar sementes de abóbora torradas sopas e sobre saladas dá-lhes um deliciosos sabor a noz.
Ricas em :
-Vitaminas tais como as vitaminas B, K, C, E e D Minerais, tais como: maganês, ferro, magnésio, fósforo, zinco, proteínas.
-grasospoliinsaturados ácidos como os ácidos linoléico e linolênico.
-Triptofano um aminoácido essencial que ajuda a regular os níveis de serotonina.
-As sementes de abóbora têm um efeito benéfico sobre a saúde da próstata. Estudos descobriram que o óleo extraído das sementes de abóbora é benéfica para a próstata. Hipertrofia benigna da próstata afecta muitos homens de 50 anos de idade. O cucurbitina um aminoácido componente do óleo de semente de abóbora parecem ter um efeito positivo para combater a doença.
-Seu teor de L-triptofano é ideal na dieta de pessoas propensas à depressão e melancolia.
-Osteoporose , as sementes de abóbora para o seu alto teor de zinco. Um estudo de quase 400 homens com idade entre 45 e 92, publicada no Journal of Clinical Nutrituion encontraram uma correlação clara entre uma dieta pobre em zinco e osteoporose no quadril e espinha.