
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Lagostim
Lagostim
É do formato da lagosta, mas de tamanho mais reduzido.
É utilizado na maior parte das vezes ao natural, flamejado ou sobre arroz de marisco.
Pode-se cozer em água salgada ou num caldo com um ligeiro sabor anisado que lhe é dado por folhas de estragão ou anis estrelado. Neste caso, o caldo é preparado com chalotas, alho francês, rodelas de limão e grãos de pimenta e pimenta rosa.
O lagostim não deve cozer mais do que 1,5 a 2 minutos.
O Lagostim tem um elevado teor de minerais que reforçam a imunidade.
É uma excelente fonte de selénio, um mineral anti-oxidante que a investigação provou ser um dos melhores protectores da célula e que elimina os radicais livres produzidos pelo corpo durante o exercício. A carência de selénio está associada á ansiedade, á depressão e á fadiga. O lagostim é também uma valiosa fonte de zinco, que ajuda a afastar a doença.
RICO em: Vitaminas B3, B12, cálcio, cobre, magnésio, potássio, selénio, enxofre e zinco.