
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
FAVAS
Introdução
Como as favas são muitas vezes associadas ao guisado succotash, um prato tradicional dos Nativos americanos que combina estes deliciosos feijões com milho, muitas pessoas pensam que elas são originárias dos Estados Unidos. Na verdade, as favas vêm do Peru, país da América do Sul.
A vagem da fava é rasa, alongada e ligeiramente curvada, medindo em média (3 inches) de comprimento. No interior das vagens residem entre duas a quatro sementes rasas com forma de rim que são aquilo a que habitualmente nos referimos como favas. As sementes são geralmente de cor creme ou verde apesar de algumas variedades incluírem cores como o branco, vermelho, roxo, castanho ou preto. As favas têm um sabor amidoso, semelhante ao da batata e uma textura granulada mas ligeiramente amanteigada.
O nome científico das favas é Phaseolus lunatus.
189 GRS / 217.12 CALORIAS |
NUTRIENTES |
QUANT. |
DDR (%) |
DENSIDADE DO NUTRIENTE |
CLASS. |
MOLIBDÉNIO |
141.00 mcg |
188.0 |
15.7 |
excelente |
TRIPTOFANOS |
0.17 g |
53.1 |
4.4 |
muito bom |
FIBRAS |
13.16 g |
52.6 |
4.4 |
muito bom |
MANGANÉSIO |
0.97 mg |
48.5 |
4.0 |
muito bom |
FOLATOS |
156.23 mcg |
39.1 |
3.3 |
bom |
PROTEÍNAS |
14.66 g |
29.3 |
2.4 |
bom |
POTÁSSIO |
955.04 mg |
27.3 |
2.3 |
bom |
FERRO |
4.49 mg |
24.9 |
2.1 |
bom |
COBRE |
0.44 mg |
22.0 |
1.8 |
bom |
FÓSFORO |
208.68 mg |
20.9 |
1.7 |
bom |
MAGNÉSIO |
80.84 mg |
20.2 |
1.7 |
bom |
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.30 mg |
20.0 |
1.7 |
bom |
Benefícios para a Saúde
|
● Anemia Hipócroma
● Anemia Ferropénica
● Gravidez
● Convalescença de Doenças Infecciosas