O feijão é uma leguminosa com origem no antigo Egipto frequente encontrado dentro dos túmulos dos faraós. O feijão pertence à mesma família que as ervilhas e as favas no entanto são semeados em alturas diferentes e requerem cuidados diferentes.
Em inglês: Beans
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Valas de feijão |
Semear Feijão
O feijão pode ser semeado entre Março e Junho para aproveitar os meses de calor e evitar que a colheita ocorra durante os meses frios. O feijão prefere tempo quente e seco na primeira fase de germinação. A sabedoria popular diz "Deita-me ao pó e de mim não tenhas dó" e de facto não se deve regar o feijão até ter germinado para evitar que apodreça.Semeia-se em regos com um palmo mal medido de distancia entre cada feijão a cerca de dois dedos de profundidade.
Estacar o Feijão
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Sistema convencional de estacar feijão |
Muitas vezes são semeados juntos com o milho que serve de estaca.
Cuidados com o Feijão
Rega: Deve evitar regar o feijão muito perto da planta de modo a evitar pragas. Faça um rego largo e junte alguma terra junto de cada pé.Pragas: Durante as primeiras fases do feijoeiro é frequente o ataque por pequenos afidios pretos (piolho) para tratar disso ensaboe um pouco de sabão macaco num balde pequeno de água até ficar com aspecto leitoso. Aplique a água na planta com um pulverizador ou com uma bisnaga do ajax. Caso não desapareçam após 3 dias volte a repetir a dose mas aumente um pouco o sabão. A água com sabão não faz mal à planta mas pelo sim pelo não não exagere na dose.
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Vagens prontas a ser colhidas |
Colheita
O feijoeiro começa a produzir em 60 a 90 dias. Primeiro as vagens também conhecidas como feijão verde que podem ser comidas quando ainda estão tenras. Mais tarde conforme o feijão no interior da vagem se começa a desenvolver e depois de secar podemos colher os feijões.Conservar Feijão
O feijão seco pode ser conservado durante alguns anos num local seco e protegido da luz. O feijão verde pode ser congelado inteiro ou cortado e pronto a usar.