
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Ameijoas á Espanhola
Ingredientes para 4 Px- 2 kg. de ameijoas, 3 cebolas, 3 tomates, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 dcl. de azeite, 2 pimentos verdes ou morrones, salsa.
Assam-se os pimentos, se forem verdes, tiram-se-hes a pele e cortam-se ás tiras. Tira-se a pele aos tomates e picam-se. Pôe-se o azeite numa frigideira com os alhos picados, as cebolas cortadas ás rodelas e o louro. Quando a cebola estiver alourada juntam-se-lhes as ameijas, o tomate e os pimentos ( de preferência morrones de conserva). Temperam-se com sal e pimenta, tapam-se e levam-se ao forno. Quando as ameijas estiverem abertas, servem-se num prato coberto, polvilhadas com salsa picada.
Coloca-se talher a peixe e lavado com limão e pratinho para as cascas.
Oferece-se um vinho verde seco com corpo ou um vinho branco aberto.