.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Escolhem-se as lulas pequenas, separam-se as cabeças dos sacos sem os abrir, lavam-se muito bem, tiram-se-lhes as peles coradas, temperam-se de sal, pondo-se de parte para depois se rechearem.
Os tentáculos e as asas cozem-se em água temperada de sal, uma cebolinha, salsa picada, azeite, pimenta e um pouco de presunto cortado aos pedacinhos. Tiram-se do lume depois de ferver um pouco,deixa-se esfriar, pare se lhes juntar gemas de ovo batidas e bastante sumo de limão.
Recheiam-se então, os sacos com esta mistura e fecham-se as aberturas com pontos ou palitos espetados e levam-se a cozer em água a ferver, mas que as cubra sómente e pelo tempo suficiente para ficarem a meio termo.
Retiram-se da água, enxugam-se e envolvem-se em ovos batidos e depois em pão ralado, fritam-se e servem-se simples ou com molho de fricassé.
Coloca-se talher a peixe.
Oferece-se um vinho branco com corpo ou porque não um tinto leve.
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