. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Mexilhão

 

        Mexilhão


Molusco de concha escura e alongada, vive ligado aos rochedos ou em fundos lodosos, é servido como aperitivo ou confeccionado “á Marinheira”, de cebolada, etc, etc.

Rico em ácidos gordos essenciais que protegem as articulações, o mexilhão é um óptimo alimento para quem caminha ou corre regularmente.

Uma quantidade média de mexilhão proporciona metade da dose diária recomendada de ácidos gordos ómega-3, que são óptimos pelas suas propriedades anti-inflamatórias, ajudando a manter as articulações bem lubrificadas e evitando as habituais lesões desportivas.

O Mexilhão  é também excepcionalmente rico em zinco, um mineral essencial para a transformação dos hidratos de carbono, das gorduras e das proteínas em energia.


Rico em : Vitamina B2, B6, B12, E, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, potássio, selénio, zinco, óleos gordos essenciais ómega-3.