.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração


Ovos

 

Os ovos ocupam, na culinária, um lugar importante pela grande quantidade de confecções que se podem preparar. Servem-se como prato na refeição do almoço, logo a seguir aos acepipes e antes do prato de peixe. São uma das preparações onde o bom gosto do artista mais se pode revelar.

O ovo,é a proteína completa e perfeita, contem todos os aminoácidos essenciais necessários aos atletas.

Excelente fonte de vitaminas B, zinco,  ferro e fosfolípidos - gorduras necessárias ás membranas celulares e a um cérebro saudável - o ovo é das poucas fonte, além da carne, de vitaminas A, B12 e D, necessárias para ossos saudáveis. É ainda rico em vitamina K, que ajuda a curar pequenos ferimentos causados pelo desporto, já que assegura a normal coagulação sanguínea.


Rico em: Vitaminas A, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, ácido fólico, cálcio, crómio, cobre, iodo, ferro, magnésio, manganés, fósforo, potássio, selénio, sódio, zinco, ácidos gordos essenciais ómega-3.