
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
TRUTA
Com um terço da gordura do salmão, a truta é uma excelente alternativa para os que se preocupam com as calorias.
É uma boa fonte de ácidos gordos, que se provou ajudar a aumentar a velocidade dos atletas, porque melhora a distribuição de oxigénio pelas células, aumentando os níveis de energia e de resistência. Descobriu-se também que os ácidos gordos ómega-3 estimulam a produção de uma hormona chamada leptina, que ajuda a controlar o apetite.
Dividem-se em três classes: salmoneja, marisca e rapeira, a salmoneja é a que atinge maiores dimensões, assemelhando-se ao salmão, podendo, como este servir-se em postas ou filetes, as outras duas, não são tão finas, mas são excelentes e muito apreciadas, normalmente servem-se inteiras.
A truta é também muito rica em proteína que propícia o aumento do músculo e sua recuperação.
RICA em: Vitaminas A, B1, B2, B6, B12, cálcio ferro, selénio, ácidos gordos essenciais ómega-3.