.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração


Albacora

 

                Da família do atum, com as mesmas características, mas mais pequeno.

Características - pode alcançar 30 kg de peso e 1,10 m de comprimento. Carne é muito apreciada. Corpo volumoso. Coloração da parte superior é azul-aço escura e parte inferior branca. É muito apreciada no mercado de pescados em todo o mundo, sendo comercializada fresca, defumada, congelada ou enlatada. 
Habitat
-espécie oceânica de alto-mar, da superfície até a profundidade de 50 m. 

Ocorrência - Oceano Atlântico em toda a costa brasileira. 
Hábitos - espécies migratórias e periódicas (desaparecem da superfície em certas épocas do ano) encontradas solitárias ou em pequenos grupos que são compostos muitas vezes por outras espécies de atuns e/ou bonitos. Costumeiramente os indivíduos mais jovens formam grandes cardumes e podem estar associados a objetos flutuantes. 
Alimentação
-de pequenos peixes, camarões e lulas.