.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Aparecem principalmente nos mares tropicais e são relativamente abundantes na costa portuguesa e francesa, aparecendo também no Verão nas Ilhas Britânicas.
Vive em cardumes em mar aberto, até aos 200 metros de profundidade, aproximando-se das costas em busca de alimento, quando as águas estão mais quentes. Peixe comum, com o corpo em forma de fuso alongado, focinho nú e boca larga, com a linha lateral guarnecida em todo o comprimento com escudos (escamas mais altas que largas), mais saliente na zona da cauda e provida de um espinho forte e acerado. O seu comprimento pode chegar aos 70 cm.
Normalmente forma grandes cardumes a meia água, ocasionalmente junto à superfície (no caso de grandes cardumes a água parece ferver). Grandes predadores, muito agressivos, alimentam-se geralmente de peixes mais pequenos (que atacam violentamente), crustáceos e inveterados. De sexos separados, atingem a maturidade sexual com 20 centímetros, sendo a reprodução feita na Primavera/Verão, sempre em mar aberto.
Carne óptima e muito apreciada no nosso País, que tem visto decrescer as capturas deste peixe devido à pesca de exemplares juvenis, o que viola a lei (os apreciados joaquinzinhos). Existem dois tipos o carapau azul e o carapau branco.
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