.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
(Corvina, mas podem utillizar-se outros peixes, de preferência brancos.
Desfia-se muito bem uma posta de peixe cozido se assado muito melhor.
Desfazem-se 200 gramas de pão duro em 1,5 dl de leite.
Misturam-se o pão e o leite ao peixe desfiado e acrescentam-se 2 colheres de sopa de manteiga, 3 gemas de ovos, sal, pimenta e 3 claras batidas em castelo.
No momento de se incorporarem as claras batidas á massa, deve-se ter já preparada uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha onde se deita o pudim para ir ao forno a cozer.
Quando cozido desenforma-se para um prato grande,redondo ( pode ser um prato antigo ou de loiça regional) e cobre-se com o seguinte creme:
-cozem-se 250 grs camarões em pouca água, descascam-se e aproveita-se a água da cozedura.
-leva-se ao lume a alourar 1 colher de sopa de farinha em igual porção de manteiga e a pouco e pouco vão-se juntando 2,5 dl de leite e a água da cozedura dos camarões, temperam-se de sal e pimenta, por último juntam-se os camarões inteiros.
Depois do pudim coberto, enfeita-se á volta com agriões, temperados só de saç.
O creme de camarão pode ser substituido por molho branco.
Amigo(a)
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