.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Filetes de Linguado á Gentil

 

          Ingredientes: 1 linguado, 250 gr de ervilhas, 125 gr de arroz, ½ dl de vinho branco, 1 dl de azeite, 3 dl de caldo de peixe, 1 dl de molho de vinho branco, 1 pitada de queijo ralado, ½ cebola, 2 tomates e 2 beringelas.

          Confecção: Dobram-se os filetes ao meio e levam-se a cozer, num tabuleiro untado com manteiga, levemente regados com vinho branco. Cortam-se as beringelas ao meio, no sentido do comprimento, dão-se-lhe alguns pequenos golpes no interior e temperam-se de sal, feito isto embrulham-se num pano húmido, onde devem permanecer, durante cerca de meia-hora. Fritam-se em azeite, escorrem-se e tira-se-lhes o miolo, ficando as beringelas deste modo em feitio de caixa. Refoga-se a cebola com algum azeite, junta-se o tomate bem picado, e alguns segundos depois, junta-se o caldo e as ervilhas e faz-se ferver. Quinze minutos depois deita-se o arroz, tempera-se e quando estiver cozido, enchem-se as beringelas, colocam-se os filetes encima do arroz, regam-se com o molho, polvilham-se com queijo ralado e levam-se ao forno a gratinar.

 

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Raul Manuel Valente

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Portugal

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