.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração


Linguado á Antiga

 

          Confecção: Amanha-se o linguado, tempera-se com sal e pimenta. Unta-se um tabuleiro com manteiga, e põe-se o linguado em cima, cobrindo-o com caldo de peixe, água e vinho branco, e a seguir leva-se ao forno a cozer. Á parte numa caçarola deita-se uma colher de manteiga e outra de farinha, vai-se mexendo, quando estiver ligado, junta-se o líquido em que o linguado cozeu, devendo estar ainda bem quente, mexe-se e deixa-se ferver por 10 minutos. Numa tigela deita-se uma gema de ovo e o sumo de meio limão, mexe-se e deita-se o molho por cima, passa-se pelo passador e cobre-se o linguado com o molho, no momento de servir. Polvilha-se com salsa picada, põe-se ao redor cebolinhas estufadas em branco e rodas de batatas cozidas em água e sal.