. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Sardinhas á moda de Sesimbra

Confecção: Amanham-se as sardinhas, lavam-se e temperam-se com sal e pimenta, enxugam-se num pano, molham-se em leite frio e de seguida passam-se por farinha. Leva-se azeite ao lume, o suficiente para cobrir  o fundo da frigideira, e junta-se um dente de alho e uma folha de louro. Deitam-se as sardinhas dentro, fazendo-as corar dos dois lados e depois levam-se ao forno para acabar de cozinhar. Dispõem-se numa travessa, entretanto, leva-se uma frigideira ao lume com um pouco de manteiga, quando estiver loura, junta-se umas gotas de vinagre e salsa picada. Rega-se imediatamente as sardinhas com este molho e acompanha com batata cozida.

 

Serviço: Coloca-se talher a peixe, copos a vinho e água, pratinho para as espinhas. Para beber é difícil dar uma sugestão, embora eu seja apologista do típico vinho tinto para as sardinhas, mas aqui acho que pode ficar ao gosto do cliente.