
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Sardinhas em Caldeirada
Ingredientes:
800 g de sardinhas
6 batatas
4 cebolas
3 tomates maduros
4 dentes de alho
2 pimentos
1 malagueta de piripiri
6 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de salsa e louro
Colorau
Sal
Preparação: Lave as sardinhas, escame e retire a guelra e as tripas. Se forem pequenas mantenha a cabeça. Tempere ligeiramente com sal. Num tacho com o fundo espesso, disponha em camadas as cebolas, os tomates, os alhos e as batatas já cortadas em rodelas e os pimentos em tiras. Tempere cada camada com um pouco de sal e colorau. Junte a malagueta de piripiri, o ramo de salsa e o louros atados. Finalmente coloque por cima as sardinhas. Regue com azeite. Tape o tacho e leve a lume esperto, agitando o tacho de vez em quando.
Sirva de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.
Serviço: Coloca-se talher de peixe mais uma colher de sopa para o molho, prato de sopa sobre prato raso protegido com um guardanapo de papel, prato pequeno para as espinhas.
Oferece-se um vinho branco encorpado ou um tinto leve.