.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Ingredientes
Sardinha: 16
Azeite: 1,5 dl
Alho: 3 dentes
Farinha: 1 chávena
Sal: q.b.
Utensílios: Telhas
Preparação
Esmagam-se os alhos e colocam-se no azeite. Deixam-se ficar assim durante algum tempo.
Amanham-se e lavam-se as sardinhas. Temperam-se com sal. Untam-se generosamente com azeite as telhas de barro vermelho não vidrado e esfregam-se com alhos. Devem ficar bem impregnadas com azeite. Passam-se as sardinhas pelo mesmo azeite e depois pela farinha de milho.
Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabo com cabeças. Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas. Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite.
Receita tradicional de Mira (distrito de Coimbra)
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