.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

...Caldo Verde

 

Caldo Verde

            Sopa tradicional do Norte, especialmente da província do Minho. É feita com base de puré de batata e couve-galega cortada em tiras muito finas, tempera-se generosamente com azeite. Em algumas regiões acrescenta-se ao tempero um pouco de toucinho que depois de cozido se esmaga muito bem e se incorpora no caldo.

 

Caldo Verde á moda do Porto ou á Nortenha

            O caldo verde a que se junta o salpicão, ou chouriço ou presunto, que, cozido no caldo é depois é cortado em rodelas ou pequenos nacos, servindo-se em cada porção. A este complemento de carne dá-se o nome de “tora”.

            O caldo deve servir-se em tigela de barro vidrado ou nas malgas de faiança ou porcelana, acompanhados de uma fatia de broa (pão de milho).

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

[url=https://www.clixsense.com/?3513068][img]https://csstatic.com/banners/clixsense_gpt2016e120x600green.png[/img][/url]

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode