. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Creme de Abóbora

 

          Os ingredientes que a seguir referimos são indicados para 4 pessoas. Assim:

    1 kg de abóbora-menina

    ½ kg de batatas

    1 alho-porro

    1 cebola

    250 grs de tomate

    1 ramo de salsa

    1 l de caldo

    100 grs de toucinho

    2 gemas

    50 grs de manteiga

    ½ dl de natas

 

          Confecção: Descasca-se a abóbora e corta-se em pedaços, pica-se o toucinho, a cebola e o alho e refogam-se em conjunto. Junta-se tudo ao refogado, excepto a manteiga, as gemas, as natas e uma batata. Deixa-se ferver durante hora e meia, a seguir, passa-se pelo peneiro e em seguida, pelo chinês. Misturam-se na terrina, as gemas, metade da manteiga e as natas, mexe-se, deita-se-lhe o creme a ferver por cima. Corta-se a batata em bocados pequenos, frita-se no resto da manteiga e junta-se ao creme.