
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Creme de Abóbora
Os ingredientes que a seguir referimos são indicados para 4 pessoas. Assim:
1 kg de abóbora-menina
½ kg de batatas
1 alho-porro
1 cebola
250 grs de tomate
1 ramo de salsa
1 l de caldo
100 grs de toucinho
2 gemas
50 grs de manteiga
½ dl de natas
Confecção: Descasca-se a abóbora e corta-se em pedaços, pica-se o toucinho, a cebola e o alho e refogam-se em conjunto. Junta-se tudo ao refogado, excepto a manteiga, as gemas, as natas e uma batata. Deixa-se ferver durante hora e meia, a seguir, passa-se pelo peneiro e em seguida, pelo chinês. Misturam-se na terrina, as gemas, metade da manteiga e as natas, mexe-se, deita-se-lhe o creme a ferver por cima. Corta-se a batata em bocados pequenos, frita-se no resto da manteiga e junta-se ao creme.