.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Creme de Galinha

  
         Precisamos para preparar um creme para 4 pessoas de ½ kg de vitela, 1 frango do campo, 1 alho-francês, 1 cebola, 1 cenoura, 1 ramo de salsa com aipo, 1 dl de natas, 100 gr de manteiga, 2 gemas, 75 gr de farinha de arroz ou de trigo.

        Coloca-se o frango já arranjado e a carne de vitela num recipiente em água fria durante cerca de meia-hora. Põe-se ao lume uma panela com 3 litros de água, as carnes, a cebola, a cenoura e o ramo de ervas, quando ferver, escuma-se e continua em lume brando até cozer. Quando cozida retira-se e passa-se o caldo que deve ser aproximadamente 2 litros.

        Para preparar, corta-se o alho ás rodelas, puxa-se em metade da manteiga, sem que tome cor e junta-se o caldo até ferver. À parte mistura-se a farinha com cerca de 3 dl de água fria até estar bem dissolvida e junta-se ao caldo, mexendo sempre até levantar fervura novamente e deixando-o assim durante cerca de 1 hora (fervendo).

        O frango limpa-se de peles e ossos, passa-se pelo triturador e junta-se ao creme, passado algum tempo, passa-se o creme pelo chinês. Na terrina junta-se o resto da manteiga, as gemas e as natas, mexe-se bem e deita-se o creme bem quente por cima mexendo sempre até ligar. Junta-se ao creme, juliana ou  cubinhos da carne da galinha.

 
 

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

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