
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Coverts para diversas iguarias
Sumo de laranja natural
-Copo sem pé de capacidade mínima de 1 dl., sobre pires forrado com guardanapo, colher de chá e açúcar.
Sumo de tomate natural
-Copo sem pé de capacidade mínima de 1 dl., sobre pires forrado com guardanapo, colher de chá, acompanhado de sal fino, pimenta, molho inglês e limão.
Cornflakes e congéneres
-Prato de sopa frio, colher de sobremesa, açúcar e leite frio.
Papas Variadas
-Prato de sopa quente, colher de sobremesa, açúcar e leite quente.
Ovos “á la Coque”
-ovos quentes-Oveiras sobre pires forrado, colher especial de ovos ou colher de chá, sal e pimenta.
Sopas
-Prato de sopa (quente ou frio conforme os casos) sobre prato raso, colher de sopa á direita.
Coonsommés
-Chávena a consommé (ou na sua falta almoçadeira) sobre pires adequado, colher de sobremesa, conjunto este colocado sobre prato de sobremesa.
Acepipes Variados
-Prato raso frio, faca e garfo de sobremesa.
Caviar
-Porção) prato de sobremesa frio, faca especial prateada ou faca de sobremesa, torradas á inglesa de pão escuro, manteiga e limão.
-Colocar na mesa salsa, cebola, alcaparras, gema e clara de ovo cozido, sendo tudo picado finamente
Caviar sobre tosta ou com blinis
-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa.
Esparguete e outros
-Prato de sopa quente sobre prato raso, garfo grande e colher de sopa (facultativa), oferece-se queijo ralado.
Omelete Simples ou Guarnecida
-Prato raso quente, garfo de carne do lado direito.
Ovos Mexidos
-Prato raso quente, garfo de carne do lado direito.
Ovos em cocotte
-cocotte (tigelinhas) colocado sobre prato de sobremesa forrado, colher de ovos ou de chá.
Ovos sobre torrada
-Prato raso, faca e garfo de sobremesa.
Ovis estrelados simples
-Prato de ovos (frigideira), sobre prato raso forrado, faca, garfo e colher de sobremesa.
Cocktail de crustáceos
-Taça apropriada sobre prato de sobremesa, forrado, colher de chá ou de sobremesa e garfo de sobremesa.
Foie-gras
-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, torradas e manteiga.
Caldeirada
-Prato de sopa quente sobre prato raso, talher de peixe e colher de sopa ou de sobremesa, pequeno prato para espinhas e cascas.
Mexilhões á Marinheira
-Prato sopa quente sobre prato raso, talher de peixe, colher de sobremesa, pequeno prato para cascas, lavabo com água tépida e limão.
Espargos ao natural
-Prato raso (quente ou frio conforme os casos) garfo de carne colocado á direita. Como geralmente o cliente pega nos espargos com a mão, deve colocar-se um lavabo com água tépida e limão. (Existem ainda as pinças adequadas para comer espargos, embora sejam raras as casas que dispõem destas.)
Alcachofras em rama
-Prato especial ou prato raso, (frio ou quente conforme os casos), lavabo com água tépida e limão, garfo de sobremesa á direita, ou faca e garfo de sobremesa. (as alternativas de talheres, visam a livre opção por parte dos clientes.)
Queijos
-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, torradas, bolachas de água e sal e ou tipo centeio integral, pão e manteiga, sal e pimenta.
Sobremesas frias
-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa. Eventualmente faca de sobremesa em substituição da colher.
Sobremesas quentes
-Prato sobremesa quente, faca e garfo de sobremesa. Eventualmente faca de sobremesa em substituição da colher.
Toranja
-Meia toranja colocada em taça adequada a esta, sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá açúcar fino e lavabo.
Meias meloas
-Prato sobremesa frio, colher de sobremesa e lavabo.
Melão em fatia
-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, açúcar fino. (em certos casos devido á qualidade do melão, pode optar-se pela colher de sobremesa em substituição da faca.)
Melão com presunto
-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa.
Taças de gelado
-Taça colocada sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá e (biscoitos).
Gelado com frutas
-Taça colocada sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá e pequeno garfo, (biscoitos).
-Tartes de frutas
-Prato de sobremesa frio, colher e garfo de sobremesa.
Doces servidos ao lanche
-Prato de sobremesa, garfo especial para bolos ou garfo de sobremesa colocado do lado direito.
Frutas em cesto
-Prato de sobremesa frio, faca e garfo de sobremesa, lavabo ou saladeira com água (conforme os casos) para as frutas.
Salada de frutas
-Taça colocada sobre prato de sobremesa forrado, colher de chá ou colher e garfo de sobremesa.
Morangos e frutos congéneres
-Prato de sobremesa frio, colher e garfo pequeno, açúcar fino.