
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Salada de Vitela à Húngara
(Salade de Veau Hongroise)
Para 2 pessoas
Componentes:
1 ou 2 mãozinhas de vitela, cozidas e desossadas
2 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa, de azeite
2 dl de maionesa
2 colheres de sopa, de cebola picada
1 colher de sopa, de cerefólio picado
Sal, pimenta, vinagre de estragão
Salsa picada
Salpicos de madeira e aguardente velha.
Preparação:
Numa taça grande de vidro, prepara-se o molho com azeite, vinagre de estragão, sal, pimenta, cebola, cerefólio, gotas de madeira e aguardente velha. Quando estiver bem misturado, adiciona-se a maionesa e bate-se bem. Junta-se os ovos picados e mistura-se sem bater.
Pega-se nas mãozinhas, que já devem vir laminadas da cozinha, e colocam-se em dois pratos rasos. Deitam-se no molho e envolvem-se bem neste.
Colocam-se os pedaços no prato, deitando por cima o remanescente do molho, que ficou na taça. Polvilhar com salsa picada.
Como servir:
Pega-se no prato com a mão direita e serve-se pelo lado direito do cliente. Faca e garfo de carne.
Acompanha pão centeio e manteiga.
Vinho sugerido:
Branco seco, bem gelado.