.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Salada de Vitela à Húngara

(Salade de Veau Hongroise)

Para 2 pessoas

 

Componentes:

1 ou 2 mãozinhas de vitela, cozidas e desossadas

2 ovos cozidos picados

2 colheres de sopa, de azeite

2 dl de maionesa

2 colheres de sopa, de cebola picada

1 colher de sopa, de cerefólio picado

Sal, pimenta, vinagre de estragão

Salsa picada

Salpicos de madeira e aguardente velha.

 

Preparação:

Numa taça grande de vidro, prepara-se o molho com azeite, vinagre de estragão, sal, pimenta, cebola, cerefólio, gotas de madeira e aguardente velha. Quando estiver bem misturado, adiciona-se a maionesa e bate-se bem. Junta-se os ovos picados e mistura-se sem bater.

Pega-se nas mãozinhas, que já devem vir laminadas da cozinha, e colocam-se em dois pratos rasos. Deitam-se no molho e envolvem-se bem neste.

Colocam-se os pedaços no prato, deitando por cima o remanescente do molho, que ficou na taça. Polvilhar com salsa picada.

 

Como servir:

Pega-se no prato com a mão direita e serve-se pelo lado direito do cliente. Faca e garfo de carne.

Acompanha pão centeio e manteiga.

 

Vinho sugerido:

Branco seco, bem gelado.

 

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Raul Manuel Valente

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Portugal

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