.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Elementos a fornecer pela cozinha:
1 tornedó com cerca de 180 gr. salteado e muito mal passado,
½ dl. de molho de carne,
1 echalota ou cebolhinha picada,
1 coler de salsa picada.
Guarnição: arroz ceoulo ou esparguete fino.
Na sala, propara-se o carro com:
1 frigideira pequena de sala,
colher e garfo de mesa,
colher de pau,
colorau picante,
sal e pimenta,
pimenta de caiena,
¼ de limão,
20 gr. de manteiga,
mistura de 4 condimentos,
molho inglês«Wouchestershire sauce»,
mostarda inglesa,
vinho da madeira.
Preparação:
1-Coloca-se a frigideira sobre a chama, deita-se a manteiga, quando derretida adiciona-se a cebolinha picada, corando-a levemente,
2-Dispõe-se a carne na frigideira, voltando-a, junta-se o molho e abre-se com um golpe de vinho da madeira,
3-Aquece-se tudo muito bem, a fogo forte, rega-se com um pouco de aguardente velha e deita-se-lhe o lume, flamejando completamente,
4-Retira-se o bife da frigideira e conserva-se quente, ,
5-Mistura-se no molho na frigideira 1 pitada de colorau picante, o molho de carne (demi-glace), e a nata, deixa-se ferver e tempera-se com sal, pimenta do moinho, caiena, tabasco, mostarda e salpicos de molho inglês, terminando com um pouco de manteiga e salsa picada,
6-Passa-se de novo a carne para a frigideira, deixa-se aquecer sem ferver,,
7-Serve-se em prato quente com guarnição de arroz ou esparguete, conforme a escolha do cliente.
Mise-en-place: Talher a carne.
PS:Sugere-se um tinto da Bairrada ou de Setúbal.
Amigo(a)
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