
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Bife de Lombo Falmejado á Meyerbeer
Da cozinha:
1 bife do lombo de vaca com 180 grs, mal passado ,
1 fatia grossa de rim, salteado, mal passado,
1 dl de molho de carne,
1 dl de nata fresca,
1 fundo de alcachofra cozido,
1 rodela de pasta de figado,
1 echalota ou cebolinha picada,
½ dente de alho picado,
salsa picada,
oregãos e manjericão
Guarnição: arroz creoulo ou talharim ou esparguete.
Na sala prepara-se o carro com:
1 frigideira pequena,
garfo e colher de mesa,
colher de pau,
sal e pimenta,
manteiga,
vinho da Madeira,
Aguardente velha.
Preparação:
1-Na frigideira aquece-se a manteiga, junta-se a cebolinha picada e puxa-se sem de deixar corar;
2-Coloca-se a carne e a fatia de rim deixando aquecer bem e a seguir flameja-se com a aguardente velha;
3-Retiram-se as carnes e conservam-se quentes devidamente tapadas, entretanto abre-se o molho com um pouco de vinho da Madeira;
4-Junta-se o molho de carne e a nata, tempera-se com oregãos, manjericão, colorau, sal, pimenta e salsa picada, deixando ferver lentamente durante 1 a 2 minutos;
5-Volta-se a pôr as carnes na caçarola e o fundo de alcachofra, misturando tudo bem, sem deixar passar mais;
6-Emprata-se no prato do cliente, dispondo o bife e em cima deste a fatia de rim, seguida do fundo da alcachofra e rematando com a rodela da pasta de fígado, rega-se o conjunto com o molho existente na caçarola e como guarnição arroz creoulo ou esparguete ou talharim simples ou levemente passados por manteiga.