
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Bife Strogonoff
Para 2 pessoas
Componentes:
350g de lombo de vaca cortado em jardineira longa
60g de 'champignons' em lâminas
50g dc manteiga
1/2 dl dc vinho branco seco
2 colheres de sopa, de cebola em meias-luas brinjida
2 dl de Demi-glace
1/2 dl de natas frescas
4 colheres de sopa, de 'ketchup'
1/2 limão, sal, pimenta, mostarda « Savora», Molho Inglês
1 dose de aguardente velha
batata palito mal frita.
Preparação:
Tempera-se a carne com sal e pimenta e passa-se por um pouco de farinha.
Leva-se um 'sauté' ao lume no 'réchaud' e, quando bem quente, flameja-se com a aguardente velha, para mise-en-scène e queimar alguma gordura que tenha ficado de utilizações anteriores, apesar da lavagem.
A seguir deita-se a manteiga e algumas gotas de limão, com um pouco de mostarda. Salteia-se a carne, flameja-se com aguardente velha e adiciona-se o vinho branco, a cebola, os 'champignons' e as especiarias.Depois de bem alourado, deita-se a Demi-glace necessária, rectificam-se os temperos, um pouco de Molho Inglês e adicionam-se as batatas. Passados alguns minutos, poucos, junta-se o'ketchup' e as natas, ligando bem mas sem deixar ferver.
Como servir:
Colocar em prato raso, bem quente, fazendo acompanhar, à parte, com Arroz Branco.
Serve-se o prato feito, pelo lado direito.
Faca e garfo de carne.
Vinho sugerido:
Tinto leve.