.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Bife Strogonoff

Para 2 pessoas

 

Componentes:

350g de lombo de vaca cortado em jardineira longa

60g de 'champignons' em lâminas

50g dc manteiga

1/2 dl dc vinho branco seco

2 colheres de sopa, de cebola em meias-luas brinjida

2 dl de Demi-glace

1/2 dl de natas frescas

4 colheres de sopa, de 'ketchup'

1/2 limão, sal, pimenta, mostarda « Savora», Molho Inglês

1 dose de aguardente velha

batata palito mal frita.

 

Preparação:

Tempera-se a carne com sal e pimenta e passa-se por um pouco de farinha.

Leva-se um 'sauté' ao lume no 'réchaud' e, quando bem quente, flameja-se com a aguardente velha, para mise-en-scène e queimar alguma gordura que tenha ficado de utilizações anteriores, apesar da lavagem.

A seguir deita-se a manteiga e algumas gotas de limão, com um pouco de mostarda. Salteia-se a carne, flameja-se com aguardente velha e adiciona-se o vinho branco, a cebola, os 'champignons' e as especiarias.Depois de bem alourado, deita-se a Demi-glace necessária, rectificam-se os temperos, um pouco de Molho Inglês e adicionam-se as batatas. Passados alguns minutos, poucos, junta-se o'ketchup' e as natas, ligando bem mas sem deixar ferver.

 

Como servir:

Colocar em prato raso, bem quente, fazendo acompanhar, à parte, com Arroz Branco.

Serve-se o prato feito, pelo lado direito.

Faca e garfo de carne.

 

Vinho sugerido:

Tinto leve.

 

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Raul Manuel Valente

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Portugal

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