.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
A fornecer pela cozinha:
180 g. carne do lombo de vaca, cortda em cubos de 2,5 a 3 cm de lado,
1 dl. de molho de carne,
1 colher de sopa de echalota picada,
salsa picada.
Guarnição: arroz creoulo ou esparguete ou batatas ponte nova.
Prepara-se o carro com:
1 sertã pequena,
colher e garfo de mesa,
colher de pau,
sal e pimenta,
azeite,
colorau picante,
20 g. de manteiga,
vinho tinto encorpado,
vinho da madeira,
aguardente velha.
Preparação:
1-Coloca-se a frigideira ao lume, deita-se a manteiga e deixa-se aquecer bem,
2-Coloca-se a carne na frigideira e puxa-se até corar bem, a fogo forte; junta-e o cebola e a salsa picada e tempera-se com sal e pimenta;
3-Desvidra-se com o vinho da madeira, flameja-se com a aguardente velha, deixando arder completamente; a carne deverá ficar mal passada;
4-Retira-se a carne e conserva-se ao calor devidamente tapada;
5-Junta-se ao conteúdo da frigideira, 1/21 dl. de vinho tinto,, deixa-se reduzir e acrescenta-se o molho de carne e uma pitada de colorau picante, deixa-se cozer em fogo lento;
6-Volta a por-se a carne no molho, envolve-se bem com o molho;
7-Serve-se m prato quente, com a guarnição escolhida, arroz ou esparguete ou ainda, batata frita ponte nova.
Mise-en-place: talher a carne
PS. Recomenda-se um vinho tinto não muito encorpado, por exemplo Setúbal ou Bairrada.
Amigo(a)
Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).
Desenvolvido por Webnode