. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Rim de vitela flamejado

 

A fornecer pela cozinha:

Cerca de 150 gr de rim de vitela cortado em fatias, salsa picada, cebolinha picada, ½ dl de molho de carne, ½ dl de nata fresca, 1 dente de alho, cerca de 50 grs de cogumelos picados e salteados. Como guarnição, arroz já confeccionado .

 

Na sala:

Preparar o carro com, 1 frigideira pequena, uma colher e um garfo de mesa,  uma colher de pau, manteiga cerca de 15 gr, azeite, colorau picante, mostarda francesa( Dijon), sal, pimenta, vinho branco seco e aguardente velha.

 

Preparação:

Coloca-se a frigideira ao lume com a manteiga e um pouco de azeite e deixa-se aquecer, junta-se as fatias de rim e coram-se levemente, temperam-se com sal e pimenta e flamejam-se com a aguardente velha. Tira-se o rim da frigideira conserva-se ao calor, e nesta coloca-se a cebolinha, deixa-se suar um pouco e juntam-se os outros ingredientes, misturando completamente. Passa-se novamente o rim por esta composição sem deixar ferver e serve-se em prato quente acompanhado de preferência com arroz.