
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Lagosta Flamejada á Canadiana
(Langouste flambée canadieenne — Flamed lobster Canadian style):
(Porção para 2 pessoas)
Ingredientes a fornecer pela cozinha:
1 Lagosta cozida de 700grs. Aberta em 2 metades,
2 dls ide caldo forte de peixe
Tomilho
Cebola ou echalota picada
Orégãos
2 dls de nata fresca
Salsa picada
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Na sala prepara-se, o carro com:
1 caçarola baixa (sauté)
Sal e moinho de pimenta
Garfo e colher de sopa
Vinho branco
Colher de pau
Molho tabasco
10 grs. de manteiga
Whisky (canadiano)
Preparação:
a) — Coloca-se a caçarola ao lume e deita-se-lhe a manteiga, que se deixa derreter bem; junta-se, a cebola e refoga sem tomar cor;
b) - Adiciona-se a lagosta, cortada em pedaços de cerca de 3 cm
e deixa-se aquecer bem, sem corar; rega-se com whisky e deita-se-lhe fogo, agitando o “sauté” para atingir todos os pedaços da lagosta:
c)- Deita-se vinho branco à volta de 1 dl, tempera-se de sal e bastante pimenta; junta-se-lhe o tomilho e salsa picada
d)- Deixa-se reduzir o molho e acrescenta-se, se necessário, mais um pouco de manteiga fresca;
e)-Serve-se em prato quente, ao centro, de uma bordadura de arroz branco, à creoula ou à indiana.