.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Amêijoas à Marinheira

(Palourdes Marinière)

Para 2 pessoas

 

Componentes:

500 g de amêijoas

1 colher de sopa, de cebola brinjida e picada.

1 colher de café, de alho em pó e outra de mostarda 1 dl de natas

20 g de manteiga

1 dl de vinho branco seco

0,5 dl de azeite

1 colher de sopa, de coentros picados e esmagados 1 dose de aguardente velha

Sal, pimenta e tabasco ao gosto.

 

Preparação:

As amêijoas muito bem lavadas e sem areia.

Leva-se um 'sauté' ao lume no 'réchaud' e, quando estiver bem quente, flameja-se com a aguardente velha para mise-en-scêne.

Em seguida deita-se o azeite e a manteiga, junta-se a cebola, o alho e os coentros, ligando com a mostarda. Adicionam-se as amêijoas, deixando-as cozinhar até abrirem, período em que é aconselhável manter o `sauté' coberto com uma tampa, para apressar a cocção. A seguir flameja-se com a aguardente e deita-se o vinho branco, deixando reduzir a fogo brando.

Temperar com sal, pimenta e tabasco.

Ligar com as natas sem deixar ferver.

 

Como servir:

Serve-se em prato de sopa sobre prato raso, enfeitando o prato em toda a volta com 5 ou 6 fatias pequenas de pão torrado.

Coloca-se em frente ao cliente pelo seu lado direito, com a mão direita.

Talher de peixe e colher de sobremesa.

Como a maior parte dos clientes gosta de comer a coquilhagem à mão, o que é correcto, devemos colocar ao seu dispor, sobre a mesa, um lava-dedos.

 

Vinho sugerido:

Branco ou rosé, bem gelado.

 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

Procurar no site

[url=https://www.clixsense.com/?3513068][img]https://csstatic.com/banners/clixsense_gpt2016e120x600green.png[/img][/url]

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode