
.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração
Camarões à Mary Stuart
(Crevettes Marry Stuart) Para 2 pessoas -
Componentes:
12 camarões grandes
1 colher de sobremesa, de salsa picada
1 colher de café, de alho em pó, ou 2 dentes de alho
1 colher de café, de mostarda
5O g de manteiga
1 dose de aguardente velha
1 dose de 'vodka'
2 dl de natas
1/2 limão
Sal e pimenta
Arroz branco.
Preparação:
Leva-se um 'sauté' ao lume no réchaud'. Quando estiver quente flameja-se com a aguardente velha para mise-en-scène e para queimar alguma gordura que eventualmente tenha ficado de anteriores preparações, apesar da lavagem. Deita-se a manteiga e liga-se com a mostarda, juntando a salsa e os camarões em seguida, estes de preferência crus, e algumas gotas de limão, para não queimar muito a manteiga. Tempera-se com sal e pimenta. flameja-se com 'vodka' e liga-se muito bem com as natas, sem deixar ferver.
Como servir:
Em prato raso quente, colocando o arroz em timbale no centro do prato, com uma cavidade ao centro onde se colocam os camarões cobertos com o molho obtido.
Coloca-se em frente ao cliente pela sua direita.
Talher a peixe.
Vinho sugerido:
Branco seco bem gelado.