.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Lagosta ao Vinho Verde

(Langouste au Vin Verde)

 

Para 2 pessoas

Componentes:

1 lagosta cozida com 600 g aproximadamente

50 g de manteiga

1 dose de aguardente velha

1 colher de sopa, de cebola brinjida e picada

1 dl de vinho verde branco

2 dl de natas frescas

Farinha, 1/2 limão

Fumet de Peixe

1 colher de chá, de coentros picados

Arroz Branco.

 

Preparação:

Abrir a lagosta ao meio no sentido do comprimento, retirar a casca e a tripa e cortar em medalhas, que se passam por sal e farinha.

(Sugere-se que esta preparação se ja feita na cozinha, para não atrasar o serviço da sala).

Leva-se o 'sauté' ao lume, no réchaud', e quando estiver quente flameja-se.

Em seguida deita-se a manteiga e, quando esta derreter, adiciona-se a cebola, uns pingos de limão e a lagosta. Quando estiver alourada, flameja-se com aguardente velha e imediatamente se junta o vinho verde, deixando reduzir. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de 'Ketchup', adicionando-se o Fumet necessário, se for preciso. Liga-se com as natas, sem deixar ferver, e polvilha-se com os coentros picados.

 

Como servir:

Serve-se em prato raso, quente, colocando o arroz em timbale no centro do prato, com uma cavidade no meio.Nessa cavidade põem-se as medalhas de lagosta, cobertas com o molho obtido.

Coloca-se o prato em frente ao cliente, pela sua direita.

Talher de peixe.

Nota: 0 arroz para este prato pode opcionalmente ser um Arroz Pilaw ou Créole.

Vinho sugerido:

Branco verde, bem gelado.

 

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

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