.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Crepes Alasca

 

     Ingredientes: 4 folhas de crepes, 1 colher de sopa de amêndoa cortada em lâminas finas, 2 bolas de sorvete de baunilha, 1 dl de chocolate quente, 2 tiras de caca de laranja finas.

No carro: açúcar fino, manteiga sem sal, 1 dl de sumo de laranja, ¼ dl de sumo de limão, licor de curaçau, licor grand marnier ou tríplice, aguardente velha.

 

     Preparação: -Numa frigideira, para crepes, ao lume, deita-se cerca de 40 gr de açúcar, juntamente com as cascas de laranja e deixa-se caramelizar,

    -Junta-se 30 gr de manteiga sem sal, os sumos de laranja e de limão, mexe-se, e acrescenta-se ½ cálice de Grand Marnier, deixando cozer durante cerca de 1 minuto,

    -Passam-se as folhas para a frigideira, banhando cada uma no molho dos dois lados e dobram-se ao meio, polvilham-se com açúcar flamejam-se com a aguardente velha,

    -Empratam-se os crepes colocando 1 folha desdobrada sobre o prato de sobremesa aquecido, no centro põe-se uma bola de sorvete e cobre-se com a outra folha, também desdobrada, rega-se este conjunto com o chocolate quente e a rodear o crepe, deita-se com uma colher de parte do molho obtido na preparação,

    -Para terminar polvilha-se com a amêndoa lascada e serve-se.

 

     Serviço: Coloca-se faca, garfo e colher de sobremesa.

 

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Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351.963700439

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