. SABER COMER E SABER BEBER . Bom serviço na restauração


Perna de Borrego à Castelhana

    Jarrete de cordero a la castellana


Ingredientes:
4 pernas de borrego com cerca de 450 gr. cada, 5 dl. vinho branco seco, 2 cl. de vinagre de vinho branco, 3 folhas de louro, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de rosmaninho, 6 bagos de zimbro, 1 colher de chá de pimenta preta em grão, 1 cebola, 4 dentes de alho, 2 cenouras, 2 tomates e sal.

Confecção:
    No tacho onde se vai confecionar o borrego, colocam-se as pernas, junta-se o vinho, o vinagre, o louro, o tomilho, o rosmaninho, o zimbro e a pimenta em grão de maneira que a carne fique coberta com este molho. Descasca-se e pica-se a cebola e o alho, as cenouras em pequenos cubos e o tomate sem pele e sementes, mistura-se tempera-se com sal e espalha-se sobre o borrego. Tapa-se e deixa-se a marinar de um dia para outro.
        Pôe-se ao lume, levanta fervura e fica a ferver em lume médio durante 1 hora e meia, sem destapar.
        Serve-se no próprio tacho acompanhado com batatas cozidas.