.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração

Algarve: peixe, marisco e cataplana protagonizam festival gastronómico

20-08-2014 02:19

Restaurantes, aulas de culinária e sessões de cozinha ao vivo animam o Casino de Vilamoura, de 22 a 31 de agosto.

O novo festival Super Gastronómico promovido pela Super Bock e pela EV - Essência do Vinho apresenta 10 dias recheados de petiscos com cheirinho a mar. Os Jardins do Casino de Vilamoura vão ter a funcionar em continuidade, entre as 18h e as 24h, cinco restaurantes: Adega (Vila Vita Parc), Casinos do Algarve, Emo (Tivoli, de 22 a 26 de agosto), Pepper’s (Tivoli Marina, de 27 a 31 de agosto) e Quarenta e 4 Vilamoura.

No palco do festival, sempre pelas 22h, quatro chefes de cozinha com várias ligações ao Algarve vão apresentar-se em sessões de show cooking: Tiago Bonito, do Vilalara Thalassa Resort, dia 23; Leonel Pereira, do restaurante São Gabriel, no dia 25; Osvalde Silva, do restaurante Pescador, Hotel Sheraton Algarve, dia 29; e Rogélio Jorge, do restaurante Moiras Encantadas, dia 31 de agosto.

O festival “Peixe, Marisco, Cataplana no Casino” inclui ainda a realização de aulas culinárias, onde se ensinará a confecionar diversas receitas, muitas das quais com recurso à cataplana.

Na cozinha Docapesca, o chefe José Domingos, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, dedica cada dia a um peixe e marisco diferentes: dia 22, Dia das Conservas (Cavala); dia 23, Cataplana de Polvo; dia 24, Dia do Mexilhão; dia 28, Dia da Amêijoa Boa; dia 29, Dia do Choco; e dia 30 de agosto, Dia da Dieta Mediterrânica.

Na cozinha Silampos, Miguel Teixeira (chefe-executivo do Vidamar Resort Algarve) orienta sessões nos dias 22 e 28; David Coelho, do restaurante Quarenta e 4 Vilamoura, será formador nos dias 23 e 30; Rodrigo Meneses, do canal temático 24 Kitchen, estará presente dias 24 e 25; Vera Ferraz, do blogue “Hoje para Jantar”, apresenta várias dicas no dia 29; e Hélio Loureiro é o convidado no dia 31 de agosto. O chefe de cozinha da Seleção Portuguesa de Futebol estará na véspera, dia 30, no Casino de Vilamoura, a preparar um jantar para harmonizar com cervejas artesanais Super Bock, com possibilidade de inscrição prévia por telefone (consultarSuper Gastronómicos).

Os Super Gastronómicos prosseguem depois com a estreia de “Carne na Praça”, em Bragança, de 12 a 21 de setembro; e a 3ª edição de “Francesinha na Baixa”, no Porto, de 2 a 12 de outubro.


 

Contatos

Raul Manuel Valente

raulmvalente@gmail.com

Vila Real Santo António

Portugal

+351963700439

Procurar no site

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Produtos

Raul valente.pt

Desenvolvido por Webnode