.... SABER COMER E SABER BEBER ............................... Bom serviço na restauração


Restaurante Assinatura retira Atum da carta

01-08-2011 01:41


            Um dos peixes eleitos do verão é o Atum, apesar de atravessar momentos difíceis, pelo excesso de pesca, pelo elevado consumo em cru, e ainda, no caso de Portugal, por ter atingido o limite
da cota de captura aplicada pela UE.
            O chefe Henrique Mouro, nas opções da carta do Assinatura, tem uma total preocupação com a sustentabilidade das espécies seleccionadas. Anchova, Veja, Encharéu ou Lírio são bons exemplos da procura constante pelo equilibrío entre a gastronomia e o ambiente. Por falta deste equilibrío, no caso do Atum, foi retirado da nova carta, o prato onde o lombo de
atum fresco era usado.
            Foi lançado um menu diferente onde mesmo assim o atum é Rei. Um menu de atum sem atum (fresco). 
Entre dia 9 e 11 de Agosto, no Jantar Temático do Assinatura, haverá um conjunto de momentos onde se abrilhantarão as peças habitualmente menos consumidas e muitas vezes pouco conhecidas.
            Muxama, estupeta, sangacho, botarga e outros, farão parte de mais um desafio para não deixar morrer o atum, que sempre fez parte da nossa gastronomia, da nossa cultura, e que se deseja que não desapareça, respeitando o equilíbrio e as tradições, assim como a sustentabilidade

das espécies. 

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